327 просмотров

Гигантский шоколадный билборд

21.07.2010 by admin Комментировать »

skag

Такой наружной рекламы мир еще не видел. Английская шоколадная компания Thorntons  впервые в мире создала гигантский шоколадный билборд  – размером 4,4 на 2,9 метра – сделанный из 390 килограммов чистого шоколада. Шоколадный билборд состоял из 10 массивных шоколадных зайчиков, 72 гигантских шоколадных  яиц и 128 панелей из чистого  же шоколада  весом в 2 килограмма каждая.

skag

Три месяца было затрачено на подготовку билборда и 300 часов команда из 10 человек устанавливала его.  Для его создания потребовались специальные приспособления – например, формы для создания более плотных чем обычно яиц. При создании билборда одна панель упала и пять зайчиков были раздавлены. Команду проекта спасло наличие запасных частей.

skag

 Создатели билборда переживали, что при постройке биллборда может быть либо слишком холодно, либо слишком жарко, либо может пойти дождь. Однако все обошлось, и в день открытия проекта  для широкой публики стояла нормальная погода. Билборд был установлен  3 апреля 2007 года к Пасхе на Covent Garden в Лондоне.

skag

skag

(Надпись на щите  – Хороших яиц (и зайчиков). Thorntons. Исскуство изготовления  шоколада. Христос Воскрес).

Шоколад  – это не керамогранит, который можно использовать для качественной отделки вашего жилья. Но как материал для билборда – самое то. Тем более его потом можно съесть. Что и было сделано в нашей истории.

После открытия билборда  устроители предложили собравшейся публике отламывать куски и пробовать. Первыми пошли дети.

skag

skag

skag

skag

skag

Но и взрослые не стояли в стороне.

skag

Шоколадный билборд, на создание которого ушло 3 месяца и 300 часов, был съеден за 3 часа.

Увидеть поедание билборда на видео вы можете здесь.

Билборды делают не только из шоколада.  Но, например  и из сыра – смотрите  Первый в мире билборд из сыра от Virgin Media.  Продукты  – это не самый оригинальный материал, из которого делают рекламные щиты  – в Канаде смогли сделать билборд из золота (смотрите здесь), компания Frito Lay вырезала билборд из дерева  – смотрите   Дизайнерская работа от Frito-Lay – резной деревянный рекламный щит с чипсами Lay’s, а инвестиционный банк Allan Gray сшил билборд из ткани, что сделало его похожим на огромное одеяло.

Популярность: 10%

Введите свой e-mail:

         

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБАВЛЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ В Добавить в Twitter

Один комментарий

  1. Petrovich:

    Интересная статья. А делали щиты еще из каких-нибудь нестандартных материалов? Вот было бы неплохо узнать.

Оставить комментарий

ADlibra
onclick="this.href='http://i.ua/r.php?95248';" title="Rated by I.UA"> -->
-->