197 просмотров

Креативное продвижение спортивного гибрида Хонда CR-Z – первое 3D мега-шоу на Times Square в Нью-Йорке!

28.09.2010 by admin Комментировать »

Креативная наружная реклама 3D_Хонда CR-Z постер

Креативная наружная реклама 3D_Хонда CR-Z авто

 Honda CR-Z (Compact Renaissance Zero) –  компактный гибридный электрический автомобиль производства Honda и позиционируется как “гибридный спорт купе”.  CR-Z сочетает гибридную бензино-электрическую силовую установку с  элементами  традиционного спортивного автомобиля. CR-Z рассматривается как духовный наследник второго поколения Honda CR-X как по имени, так и по дизайну. Продажи CR-Z начались в Японии в феврале 2010 года, а в США в августе 2010 года.

Для продвижения автомобиля на американский рынок Хонда проводит широкомасштабную рекламную кампанию. Одним из ключевых элементов кампании стало грандиозное шоу на Times Square в Нью-Йорке 23 сентября, действие которого разворачивалось с 10 до 18 часов – первое рекламное шоу на Times Square в 3D формате.  Программа шоу включала в себя:

  1. Демонстрацию нового коммерческого ролика “Eclipse” (Затмение), в котором рассказывается о том как противоположные по сути силы  – гибрид и спорт –  соединяются воедино в мощь и эффективность нового автомобиля. Демонстрация происходила на установленном гигантском 3D экране Spectacolor  (на 46 улице между Бродвееем и 7-ой). Помимо этого на экране демонстрировалось множество других материалов в 3D формате. Для просмотра команды промоутеров раздавали прохожим и собравшимся жителям стереоочки.

  1. Эксклюзивное музыкальное представление N.E.R.D. ( ‘No-one Ever Really Dies’ – Никто в действительности не умирает  – известная рок и хип-хоп команда) на специально установленной Хонда сцене на Бродвее между 42 и 43 улицей.

Креативная наружная реклама 3D_Хонда CR-Z-_NERD

Креативная наружная реклама 3D_ Хонда CR-Z народ

  1. Интерактивные вертящиеся дисплеи с автомобилями  – естественно CR-Z.

Креативная наружная реклама 3D_Хонда CR-Z на Таймс

  1. Гоночные симуляторы Gran Turismo® 5 на Play Station 3, предоставленные  Sony Computer Entertainment America, со стереоскопическим изображением. Основным героем гонок был  CR-Z, на котором фаны могли тут же прокатиться (виртуально!).

  1.  Настоящие модели MAXIM ( издание, о креативных находках которого мы уже писали) раздавали зрителям выпуск журнала, который впервые вышел с 3D обложкой. Кроме этого посетителям выдавали брендированные стереоочки и рекламу CR-Z, также выполненную в 3D формате, напечатанную по запатентованной технологии Phantaglyph 3D, которая делает снимки более  трехмерными и реалистичными. Слоган принта :   “Two Dimensions Wouldn’t Do It Justice” (Два размерения с этим не справились бы).

Креативная реклама 3D_Хонда CR-Z печатная реклама 3D

  1. Специальные кабинки, в которых любой желающий мог сфотографироваться на фоне изображений 3D.

  2. Распространение  напечатанных на месте футболок с надписями:  WHO: The CR-Z buyer: youthful Gen Y & X who are passionate about 3D, gaming and music (Кто покупатель CR-Z – молдое поколение Y и X, которые страстно любят 3D, игры  музыку).

Том Пейтон, старший менеджер по национальной рекламе Хонда:

 Этот автомобиль заслужил такую большую кампанию,  потому что предлагает нечто новое сегменту… Этот спортивный гибрид первый, и мы имели карт-бланш попытаться сделать нечто новое… Мы пришли с 11 или 12 прорывными концепциями… Компания планирует продать для начала 15 000 автомобилей в год.

Для осуществления таких амбициозных целей рекламная кампания 2010 года помимо шоу на Times Square включает в себя: печатную рекламу в журналах Elle, ESPN The Magazine, Marvel Comics, Rolling Stone, Us Weekly и других; размещение на сайтах Yahoo, YouTube, CBS Sports, Sports Illustrated, USA Today и  Washington Post; размещение телевизионных роликов “Eclipse” и “Fire & Ice” на телевизионных каналах, а также в формате 3D на киносеансах в кинотеатрах.

 Honda CR-Z стала спонсором еженедельного развлекательного “Must List”  iPad-приложения, где выбирается 10 вещей, которые “ты должен увидеть, услышать или прочитать на этой неделе”. Также Honda стала спонсором игры Facebook “Car Town” (Город машин), где есть шоу-рум CR-Z, биллборды CR-Z и т.д. А в октябре планирует стать спонсором первого онлайн награждения лучших видео от Vimeo, где видео будет демонстрироваться прямо на стену здания IAC на Западе Нью-Йорка (об этом событии мы обязательно постараемся рассказать).

Найти специалистов  для продвижения бизнеса в Интернете  – сложная и нетривиальная задача. Как среди множества предложений на рынке определить партнера, который эффективно справится с этой задачей? Большой опыт и гарантии – отличительные черты рекламного агентства “Миралаб”! Оптимизация и продвижение сайта только безопасными методами для  привлечения целевых посетителей, аналитика и консалтинг, другие услуги от “Миралаб” – составляющие успеха вашего онлайн-бизнеса.

Популярность: 8%

Введите свой e-mail:

         

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБАВЛЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ В Добавить в Twitter

Оставить комментарий

ADlibra
onclick="this.href='http://i.ua/r.php?95248';" title="Rated by I.UA"> -->
-->