202 просмотров

Социальная реклама в Австралии – билборд в роли Большого Брата

26.10.2010 by admin Комментировать »

Иновационная наружная реклама_социальная реклама_Австралия_DAO

Правительственное Агентство Западной Австралии по борье с алкоголем и наркотиками (The Drug and Alcohol Office – DAO) стало инициатором создания оригинальной наружной рекламы в Перте.  Для предупреждения наркоманов и алкоголиков в центре района, где сосредоточена ночная жизнь Перта, был установлен билборд, на который с использованием технологии отслеживания движения, проецировались движения местных гуляк в онлайне.

Когда местные любители ночной жизни проходят мимо билборда, на гигантский экран проецируется их изображение и облачко, в котором отображаются его слова.  На билборде появляются слова  – Полиция точно знает, что ты хочешь.  Цель социальной рекламы –  предупредить употребляющих наркотики, что полиция видит каждый их шаг, и может в любое время остановить и проверить их.

Создателем рекламы стало агентство из Перта The Brand Agency.

Эта социальная реклама взяла золото в двух номинациях  – “Наиболее инновационная наружная реклама” и “Государственные и общественные организации” на престижном австралийском конкурсе The Outdoor Awards 2010.  Об одном из победителей данного конкурса   – компании Макдоналдс  – мы уже писали – Креативное продвижение ресторана Макдоналдс: детский городок для взрослых – и реклама, и удовольствие одновременно!

Популярность: 9%

Введите свой e-mail:

         

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБАВЛЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ В Добавить в Twitter

Оставить комментарий

ADlibra
onclick="this.href='http://i.ua/r.php?95248';" title="Rated by I.UA"> -->
-->