564 просмотров

ИКЕА открывает новый магазин – гигантские бутылки на пляже

16.11.2010 by admin Комментировать »

Наружная реклама ИКЕА_мебель в бутылке в Тампа_1

ИКЕА всегда удивляет оригинальным подходом к рекламе и продвижению своих магазинов в тех странах где они есть. Отличный от других ритейлеров корпоративный стиль является визитной карточкой Компании. Поэтому мы постоянно возвращаемся к рецептам креатива от ИКЕА в разных странах.   Смотрите в наших предыдущих статьях, как ИКЕА делает рекламу в США  –  ТОП 16 смешных романтических рекламных роликов: любовь спасет мир! Часть втораяБилборд в трех измерениях, ИКЕА выехала на улицы Сиэтла с рекламой в 3D,  в Австралии – Мировой рекорд и креативная реклама: ИКЕА построила самый длинный книжный стеллаж в мире!, ИКЕА в Сиднее отмечает 60 лет своему Каталогу картинами в 3D и фото, в Финляндии – Методы продвижения от ИКЕА: лучшая реклама магазина – это сам магазин , в Швеции – Креативная реклама ИКЕА в Стокгольме – магазин модной одежды в шкафу . В этот раз вернемся опять в Соединенные Штаты.

Лидер мировой мебельной розницы ИКЕА провел громкую  рекламную кампанию для того, чтобы максимально громко известить жителей и гостей Тампа Бей во Флориде об открытом 6 мая 2009 года  магазине ИКЕА в Ибор Сити (Ybor City)  – тридцать седьмом по счету  и одном из крупнейших в США  – недалеко от городов Тампа и Сент-Питерсберг.

Посетители и проходившие мимо набережной (Waterfront Courtyard) Сент-Питерсберга в канун Дня памяти (Memorial Day – последний понедельник мая – государственный праздник в США) видели оригинальную наружную рекламу ИКЕА –  гигантские бутылки диаметром в 4 фута и длиной в 10 футов, в которых находилась мебель из ИКЕА – кресла, книжный шкаф, кровать и мебель для детской  – в натуральную величину.

Такой нестандартный подход к наружной рекламе должен был создать  соответствующую шумиху в сообществе, а также обеспечить PR по поводу недавно открывшегося в 24 милях отсюда магазина ИКЕА.

Директор ИКЕА по связям с общественностью Джозеф Рос (Joseph Roth) говорит:

Мы хотели организовать  взаимодействие с местным сообществом и напомнить им, что они могли бы обустроить свой дом по очень приемлимым ценам.  Показывая в наружной рекламе реальную мебель, мы даем четкое представление о нашем ассортименте мебели и товаров для дома.

В районе, где была установлена оригинальная наружная реклама – инсталляция действовали уличные команды промоутеров, одетые в фирменные футболки ИКЕА. Они раздавали маленькие бутылки ИКЕА с оригинальными записками, написанными как бы от лица домов,   и сертификатами на бесплатный ужин в ИКЕА – их раздали более  6000 штук.

Наружная реклама ИКЕА_послание в бутылке

Промоутеры также приглашали принять участие в розыгрыше обстановки для жилой  комнаты из трех предметов Экторп ( EKTORP) – дивана, стула и кресла для двоих. Более 1000 человек зарегистрировались для участия в розыгрыше в рамках рекламной кампании ИКЕА.

Рекламная кампания получила метафорическое название “Послание в бутылке” (Message in a Bottle), которе передает SOS потребителям от своих домов. Знаки в виде SOS в бутылках говорят “Ваш дом передает Вам сообщение”  и затем показывают, что решения могут быть найдены в новом магазине ИКЕА в Тампа.

Наружная реклама ИКЕА_мебель в бутылке в Тампа_4

Наружная реклама ИКЕА_мебель в бутылке в Тампа_3

Наружная реклама ИКЕА_мебель в бутылке в Тампа_2

Джозеф Рот объяснил, что для рекламной акции отобрали самую популярную и продаваемую мебель из ассортимента ИКЕА. Кроме этого, руководствовались конечно размером мебели, чтобы она легко поместилась внутрь бутылок. Менеджер магазина Моника Варела (Monica Varela) говорит:

Так как ИКЕА предлагает решения для дома, мы хотим обеспечить жителям и  посетителям Тампа-Бэй  возможность увидеть нашу доступную, стильную и функциональную мебель, в то же время наслаждаясь красотами пляжа. И, если они голодны и ищут место, чтобы поесть в выходные дни или в течение следующих нескольких недель, они могут прийти в наш ресторан с полученным  купоном и отведать вкусной и бесплатной пищи.

Рекламная акция длилась с 22 по 25 мая 2009 года. А купоны не бесплатный ужин действовали до 14 июня включительно, так что время подумать и съездить в ИКЕА посетителям рекламной инсталляции на свежем воздухе оставалось достаточно.

Создали инсталляцию агентства из Нью-Йорка  – TH Outdoor & Events и Deutsch Inc.  Кристи Феликс (Kristy Felix), менеджер рекламного проекта с ИКЕА от TH Outdoor & Events, говорит:

Мы хотели создать ощущение, будто бы бутылки вынесены на берег.

Deutsch Inc.  сделали бутылки из трех частей формованного акрила. Части при монтаже соединили, однако дно бутылок сделали в виде люка, через который  в бутылки поместили  мебель.  Team  Sandtastic укрепила бутылки на песке, а также создала логотип ИКЕА из песка.

Наружная реклама_мебель в бутылке в Тампа_песчаный логотип

Бутылки для рекламной инсталляции были установлены по разному и под разными углами, как это видно на фото.

В следующей статье об ИКЕА, которая выйдет в течение ноября,  я планирую рассказать о новогодней и рождественской рекламе ИКЕА в разных странах, в том числе напомнить и о рекламе ИКЕА в России.

Вы также можете почитать статьи об оригинальных инсталляциях и использовании различных предметов в наружной рекламе:

Популярность: 14%

Введите свой e-mail:

         

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБАВЛЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ В Добавить в Twitter

Оставить комментарий

ADlibra
onclick="this.href='http://i.ua/r.php?95248';" title="Rated by I.UA"> -->
-->