281 просмотров

Креативное продвижение MINI от BMW – гигантская вендинг-машина

16.12.2010 by admin Комментировать »

MINI – это марка автомобилей, производимых в настоящее время корпорацией BMW. Автомобиль был разработан и запущен в серийное производство в Англии в 1959 году и вскоре стал одним из самых популярных автомобилей в Европе.  Для продвижения MINI част используется креативная и оригинальная реклама (смотрите, например, здесь – MINI Брат следит за тобой ). Для рекламы и продвижения обновленной версии автомобиля 2011 модельного года в Канаде , агентство TAXI 2 разработало и реализовало в Торонто креативную наружную рекламу – крупнейшую в мире полностью интерактивную проекцию в виде вендинг-автомата.

Креативная реклама MINI от BMW_вендинг-машина_1Целью рекламной кампании было показать огромные возможности кастомизации модели- большое  количество различных цветовых комбинаций и аксессуаров, одного из ключевых конкурентных преимуществ MINI . 

Механизм рекламной кампании MINI

Гигантская проекция вендинг-машины с автомобилями MINI проецируется на стены зданий в нескольких оживленных районах Торонто.

Креативная реклама MINI от BMW_вендинг-машина_2

Креативная реклама MINI от BMW_вендинг-машина_3

Прохожие могут взаимодействовать с интерактивной рекламой, отправляя СМС сообщение на короткий номер, выбрав ту модификацию автомобиля, которая им пришлась по вкусу. Это действие вызывает смешную анимацию с выбранным автомобилем при движении его в нижнюю часть вендинг-автомата, где расположено традиционное окошко для выдачи.  В зависимости от ситуации MINI вылетает через стекло вендинг-автомата, разбивая его, и опускается на парашюте; MINI делает пончики и автомат наполняется дымом; MINI попадает в футуристический пинбол.

Креативная реклама MINI от BMW_вендинг-машина_4

Креативная реклама MINI от BMW_вендинг-машина_5

Креативная реклама MINI от BMW_вендинг-машина_7

После воспроизведения анимации участнику, отославшему CMC, отправляется СМС сообщение в ответ, призывая его перейти на мобильную веб-страницу Facebook.

Ниже эту нестандартную рекламу Вы можете посмотреть на видео.

Джон Капелла (John Cappella), директор MINI Canada, говорит:

Интерактивная вендинг-машина MINI  дает возможность поклонникам марки почувствовать возможности кастомизации модели и удовольствие, которое только MINI может дать. Интеграция наружной рекламы, технологий проекции и социальных медиа  – первый захватывающий опыт для MINI.

Интерактивная реклама будет работать в течение всего декабря в самых оживленных местах Торонто. Для ее реализации используются мощные DLP (Digital Light Processing)  проекторы.

Как еще рекламируют автомобили, смотрите здесь:

Популярность: 10%

Введите свой e-mail:

         

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБАВЛЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ В Добавить в Twitter

Оставить комментарий

ADlibra
onclick="this.href='http://i.ua/r.php?95248';" title="Rated by I.UA"> -->
-->