112 просмотров

ИКЕА креатив: мебель ИКЕА – собрано и снято покупателями

10.02.2011 by admin Комментировать »

ИКЕА в очередной раз подтверждает репутацию одного из самых креативных ритейлеров.  Креатив для рекламной кампании “IKEA Documentaries Built by IKEA Customers” (Документальные фильмы  ИКЕА – построено покупателями ИКЕА)  в Финляндии разработало агентство 358 Helsinki (смотрите оригинальную работу этого агентства для ИКЕА  – Методы продвижения от ИКЕА: лучшая реклама магазина – это сам магазин).

Фото_креативная эмбиент и интернет реклама ИКЕА_Построено покупателями_1

Задачей рекламной кампании стало продвижение концепции бренда.

Цель рекламной кампании

В Финляндии концепция  ИКЕА размылась, стала непонятной для потребителя, что в общем-то удивительно.  На самом деле концепция  простая: “Вы делаете Вашу часть работы, мы со своей стороны делаем свою, вместе мы экономим деньги”.

Креативная концепция рекламной кампании ИКЕА

Рекламисты выдали четырем реальным семьям видеокамеры, чтобы записать их опыт коммуникации с ИКЕА. Они снимали на камеры весь процесс приобретения мебели ИКЕА – от планирования и приобретения предметов интерьера до сборки и придания интерьеру домашнего тепла. Снятые ленты отредактировали  в 4 небольших документальных фильма, которые выложили на сайте ИКЕА в Финляндии  и на канале веб-ТВ  для вдохновения посетителей и потенциальных покупателей.

Фото_креативная эмбиент и интернет реклама ИКЕА_Построено покупателями


Фото_креативная эмбиент и интернет реклама ИКЕА_Построено покупателями_Фильмы

Семья Каскинен (Kaskinen)
Убежище мамы и папы
Родители спали в одной комнате  с детьми  в течение 9 лет. В фильме показано как они наконец получили спальню своей мечты.

Лиля и Люмимария (Lumimarja)
Это все о детях
Что происходит, когда маленькие ангелочки Лиля и Люмимария  выбирают мебель и обои для своей комнаты? А что мама думает о результате?

Коммуна Кумпула (Kumpula)
Четыре парня и диван
Лейт (Late), Мацку (Matsku),  Пе

Хотят придать пикантность взаимоотношениям
Таня и Укко украшают свой новый дна (Pena) и Ила (Ila)  живут под одной крышей и мебель рушится под ними. Что они будут делать?

Таня и Уккоом в Каллио. Чье мнение перевесит, когда встречаются  мексиканская выразительность и финский минимализм?

О креативной рекламе ИКЕА читайте:

Если вы ищите качественную мебель, обращайтесь в интернет-магазин “Мир Мебели”. Недорогие стенки для гостиной, спальни, прихожие, шкафы – вся мебель для Вашего комфорта и уюта – в одном месте!

Популярность: 9%

Введите свой e-mail:

         

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБАВЛЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ В Добавить в Twitter

Оставить комментарий

ADlibra
onclick="this.href='http://i.ua/r.php?95248';" title="Rated by I.UA"> -->
-->