506 просмотров

Путин, Обама и Кэмерон в рекламе The Post Internazionale

17.02.2014 by admin Комментировать »

Уважаемые читатели блога о креативной рекламе Adlibra.ru!

Известные политики наших дней не часто становятся героями рекламы. Прецеденты конечно бывают – например, наш президент Владимир Путин был героем рекламной кампании CNN вместе с другими политическими лидерами современного мира.

Однако между политикой и рекламой на самом деле очень много – профессионалы политической рекламы ставят знак равенства между товаром и политиками. Известный рекламист Россер Ривз (создатель УТП – уникального торгового  предложения) говорил:

Я представляю себе избирателя в будке для голосования, раздумывающего над двумя кандидатами, как покупателя, колеблющегося между двумя тюбиками зубной пасты в аптеке. Будет выбран тот сорт, который наилучшим образом запечатлелся в его памяти.

Он знал о чем говорил, так как разработал рекламную кампанию для президента Дуайта Эйзенхауэра с УТП «Эйзенхауэр – человек мира». Политическая реклама представляла серию роликов в стиле кинохроники о военном прошлом кандидата в президенты от Республиканской партии.

Сам Эйзенхауэр признался затем в своих мемуарах, что им торговали как кукурузными хлопьями.

Молодой итальянский интернет-журнал The Post Internazionale, основным направлением для которого является международная политика, использовал для своей рекламы образы известных политических лидеров наших дней  – Владимира Путина, Барака Обамы и Дэвида Кэмерона.

Слоган рекламной кампании журнала – “Inside foreign affairs” (Внутри международных дел). Политики и их домашние животные использованы в дизайне, стендов использовано не было, только печатная реклама.

Животным добавили человеческие уши, подразумевая видимо осведомленность и возможности репортеров журнала.

Политическая реклама_Владимир Путин

Политическая реклама_Барак Обама

Политическая реклама_Дэвид Кэмерон

Популярность: 11%

Введите свой e-mail:

         

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБАВЛЕНИЕ ЭТОЙ СТАТЬИ В Добавить в Twitter

Оставить комментарий

ADlibra
onclick="this.href='http://i.ua/r.php?95248';" title="Rated by I.UA"> -->
-->