По номеру телефона как узнать кто владелец в эстонии

В Эстонии личный код (iskukood) есть. Это комбинация из 11 цифр: первая, означает век рождения и пол человека. Так у меня это 3, что означает мужчину родившегося в ХХ веке.  Он есть у каждого родившегося и у каждого постоянного жителя Эстонии, в том числе иностранца. Получается некое подобие WIN-кода, как говорится "где родился, там и сгодился"  С помощью мобильного телефона и любого (не только личного) ПК можно пользоваться государственными и коммерческими услугами не только находясь на территории нашей страны, но везде, где работает роуминг наших операторов мобильной связи. А обходится эта услуга недорого - всего 1 доллар в месяц (даже меньше).

Хотя в Инспекции по защите данных утверждают, что в сфере ответственности ведомства все в порядке, в действительности существует множество несложных способов узнать личные данные людей. Наверное, каждому из нас не раз звонили всевозможные телефонные продавцы. Чего только они не предлагают: Как выяснила программа "Инсайт", существует масса по номеров телефона как узнать кто владелец в эстонии незаконно раздобыть чужие личные данные.

Чтобы разобраться, является ли сбор личных данных законным, сперва нужно понять значение этого термина. По словам директора по юридическим по номерам телефона как узнать кто владелец в эстонии Инспекции по защите данных Рааво Палу, в понятие "личные данные" входят имя человека, его личный код, домашний адрес, номер телефона, адрес электронной почты. Согласно действующему в Эстонии Закону о защите данных, каждый по номер телефона как узнать кто владелец в эстонии должен быть осведомлен о том, кто владеет информацией.

Однако на деле этого не происходит. Проект DeepScan одержал победу на европейском конкурсе eGovernance Solutions. Программа, разработанная командой Ассора, просканировала публичные регистры документов эстонского государства. Надзором за сохранностью личных данных в Эстонии занимается Инспекция по защите данных. Нужно отметить, что после того, как с ними связалась команда Ассора - недочеты были устранены. Однако что мешало не допустить их ранее? Если мы можем обратить внимание на какие-то вещи - мы ими занимаемся", - посетовал представитель инспекции Рааво Палу.

По словам Ассора, государственные службы не заметили недочеты в защите регистров, так как данные были представлены как отсканированные бумажные документы. Однако несмотря на то, что найденные его программой недочеты были устранены, Ассор считает, что на сегодняшний день ситуация с защитой личных данных плохо поддается контролю. Инспекция придерживается совсем другого мнения. Да, всегда есть место для улучшений. Но я думаю, что в целом - все хорошо", - сказал Палу.

Совместимость

В проекте Ассора для поиска личных данных используется программное обеспечение. Но сможет ли обычный человек, а не команда опытных программистов, раздобыть чьи-то личные данные? Например, сотню-другую имен и фамилий, телефонных номеров, адресов электронной почты, имен и фамилий? Как выяснили журналисты, сделать это проще простого. Объявления о продаже данных можно найти в по номере телефона как узнать кто владелец в эстонии. Тест за год я выслал в этом письме", - сообщил. В образце, который журналисты получили от продавца данных, оказалась ровно сотня контактов: Вряд ли кто-то из этого списка давал свое согласие на то, чтобы его контакты попали в руки совершенно незнакомых людей.

Департамент защиты данных прокомментировал находку сдержанно. Но мы не можем точно сказать, так это. Если к нам придет подобная жалоба - тогда мы сможем посмотреть и углубиться в детали", - сказал Палу. Хотя по номер телефона как узнать кто владелец в эстонии данных упомянул, что они взяты из интернет-сервисов, Инспекция по защите данных считает, что их источник совсем в ином месте. Можно предположить, что все собрано из социальных сетей или откуда-то оттуда", - сказал представитель ведомства.

Однако есть куда более простые возможности, чем поиск телефонов по социальным сетям. По словам Ассора, данные можно собрать с помощью хакерской атаки. Кроме того, по его словам, данные могут "сливать" и сами по номера телефона как узнать кто владелец в эстонии сервисов. Это инсайдеры - свои работники, которые имеют доступ к данным и действия которых не контролируются", - пояснил специалист. Найденный журналистами в интернете продавец - частное лицо.

Но могут ли незаконно собранными личными данными торговать фирмы? Инспекция прямо на этот вопрос не ответила. Но я не могу исключать их существование", - прокомментировал Палу. Однако, по словам Ассора, найти такие очень компании. Как конкретно они работают, откуда они получают данные и какие у них бизнес-модели - на эти вопросы я ответить не могу. Но с помощью элементарного поиска в гугле мы такие компании найдем", - уверен.

Чтобы изъять свои данные из оборота, инспекция советует обращаться напрямую в организацию, которая использует данные. Только в том случае, если требование удалить данные не было выполнено, можно обращаться уже в саму инспекцию. Однако все выглядит просто только в теории. По словам Ассора, достучаться до такой фирмы может быть сложно.

Есть и другая проблема. Как рассказал "Инсайту" генеральный директор компании Klienditugi. Но в остальной сотне мест они останутся", - считает Сальме. Решением всех этих проблем может стать новая директива ЕС о защите личных данных, которая вступит в силу 25 мая года.

можно ли по номеру машины узнать кто владелец?

Разделяет оптимизм по поводу закона и Ассор. Однако до вступления директивы в силу еще как минимум полгода, и как она будет работать на практике - пока тоже открытый вопрос. А пока что раздобыть чей угодно телефонный номер - совсем не проблема. Сразу жестко спросите - откуда у вас мой номер, я не хочу с вами общаться, прошу удалить мой номер их вашей базы данных. Мне одно время 5!!

Уже два года не звонят. Мне так звонили постоянно с какой-то конторы, оздоравливаться просили прийти. Я один раз говорю, типа, спасибо, я не болею. Во второй раз, сказал им к какой маме надо идти, в третий раз спросил девушку, а вы там по базе читаете? А вы можете удалить меня из базы? Сами справимся. У них работа такая: Если вы прямо сказали, что просите удалить свой номер из их базы данных - они обязаны это сделать.

Так и говорите этим Skip to Main Content Area. Сейчас на сайте На данный момент сайт просматривают читателей. Выбери, на какую тему показать новости: Kollane 23 11 Просмотров: С мая года будут ужесточены требования к рекламе по телефону. Мобильные операторы Эстонии хотят ограничить спам-звонки. О чём еще можно почитать: По всем вопросам обращаться: